본문 바로가기 대메뉴 바로가기
고성군 홈페이지 한번에 바로가기 열기

고성군 농업기술센터

잘사는 농촌 행복한 농업인

환경과 미래를 생각하는 생명농업

공지사항

2021년 농산물 가공 기술 교육생 모집안내(천연발효식초 제조 실습)

작성자 기술지원과  조회수 107 등록일 2021-09-01

2021년 농산물 가공 기술 교육생 모집안내(천연발효식초 제조 실습)


1. 기간: 2021. 9. 14. ~ 10. 13. / 주2회(총8회, 화, 목) / 14:00 ~ 17:00(3시간)
    ※ 강의시간은 실습내용에 따라 변경 가능(9. 20. ~ 24. 추석 휴강)
2. 대상: 고성군 주민 중
  - 원물재배 농업인(1순위), 일반 농업인(2순위), 일반인(3순위)
   * 원물: 쌀, 사과, 아로니아, 생강, 포도류
3. 장소: 농업기술센터 식품가공연구실
4. 인원: 10명 ※ 교육인원 8명 이하일 경우 폐강
  - 교육 대상자 확정 후 수강하지 않거나 75%를 수료하지 못한 교육생은 차기 농산물 가공교육 대상자에서 제외(이번 교육생 선발에도 반영)
5. 참가비: 50,000원(용도: 발효통)(교육 1일차 거출)
6. 내용: 발효식초 기본 이론 및 제조 실습
7. 강사: 한국식품기술사협회 소속 강사 3명
8. 교육접수기한 및 접수장소: 2021. 9. 9.(목) 17:00까지 / 내방접수
9. 교육대상 선정 및 통보: 2021. 9. 10.(금) / 개별통보

※  자세한 사항과 신청서는 첨부파일 참고

☎ 문의 및 접수처 : 농업기술센터 농촌생활팀(033-680-3902)