성게알젓갈
- 생산자 강원식품
- 구입문의 033-632-0255, 010-7131-4458
- 생산지 강원도 고성군 죽왕면 공현진리 45-2
환경과 미래를 생각하는 생명농업
강원식품의 성게는 동해안 최북단 청정해역에서 생산되고 있으며, 일본에서도 이미 그 품질이 인증되어 일본시장에서도 최고급 제품으로 판매되고 있습니다. 국내에서도 성게가 최고의 웰빙식품으로 알려져 있으며, 강원식품에서도 그 중요성을 인식하여 1973년부터 현재까지 해외수출 노하우를 경험삼아 최고의 제품을 만든다는 자부심으로 생산하고 있습니다.
성게알은 소화흡수와 혈액순환에 좋으며 미네랄과 아미노산이 풍부하여 내장기능을 강화시켜주며, 성게알의 고소한 맛은 술안주는 물론 반찬으로도 좋으며 특히 성게죽, 성게국, 비빔으로 드시면 더욱 맛이 좋습니다.
드시는 방법
적당량을 뜨거운 밥에 비벼 드시거나 김밥 또는 술안주용으로 드십시오
처음 드시는 분들 중에는 다소 씁슬한 맛이나 알콜냄새를 느낄수도 있으나, 성게알젓은 원료특성상 다소 씁슬하며, 알콜은 가공상 숙성시키기 위해서 첨가되고 있으나 알콜도수는 거의 없으므로 안심하고 드십시오.
보관방법 : 냉장보관
유통기한 : 1년