고성명태는 어머니의 마음입니다.
청정지역 고성에서 해양심층수와 바닷바람으로 제조되었습니다.
명태를 해풍에 말려 반으로 가른 명태포는 양념구이 등에 쓰이며 제수용, 선물용으로도 좋습니다.
(사)강원고성명태생산자협회 033-681-5717
명태를 먹기 좋게 잘게 찢은 명태채는 무침요리를 하기에 좋으며 국물이 뽀얗게 잘 우러나와 해장국 재료로 매우 좋습니다.
(사)강원고성명태생산자협회 033-681-5717
통명태는 오래 두고 먹을 수 있고 두드려 잘게 찢어 무침을 하거나 토막으로 잘라 국을 끓일 수도 있으며 머리를 따로 떼어 모았다가 국물을 우려낼 때 좋습니다.
(사)강원고성명태생산자협회 033-681-5717